Les
Ingrédients
Recette pour 8 bouchées
Antipasti
Huile d'olive
1 Tranche de Saumon fumé
1/4 Courgette
1/4 Aubergine
Toasts de pain
1/4 Baguette de pain
Crème de mascarpone
30 Gr de Mascarpone
1/4 Botte de Menthe, fraîche
Les
Ustensiles
2 plaques four, 1 couteau à pain, 1 saladier
Durée
30min
Niveau
Facile
Les étapes
Antipasti
- Tailler les courgettes en fines lamelles d’1 mm d’épaisseur
- Les disposer à plat sans les superposer sur une plaque four
- Répéter l’opération avec l’aubergine
- Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive
- Cuire au four à 180C° pendant 5 à 7 minutes
- Puis les réserver au frais
Toasts de pain
- Couper la baguette en toasts
- Les disposer sur une plaque four
- Arroser avec un filet d’huile d’olive
- Enfourner à 180°C, jusqu’à ce que les toasts soient bien colorés
Crème de mascarpone
- Garder les sommités de la menthe pour la décoration
- Effeuiller le reste de la menthe et les ciseler très finement
- Dans un saladier, mélanger la menthe ciselée, le mascarpone, assaisonner, mélanger, mettre la crème de mascarpone à la menthe dans une poche et réserver au frais
Dressage
- Faire des petites roses de saumon fumé
- Répartir de la crème de mascarpone à la menthe sur chaque toast
- Disposer la courgette et les aubergines en les roulant en forme de cône, sur la crème de mascarpone
- Agrémenter harmonieusement de petites roses de saumon fumé
- Décorer avec les sommités de menthe
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