Panier

Toast d’Antipasti, crème mentholée et saumon fumé

Bouchée

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Les
Ingrédients

Recette pour 8 bouchées

Antipasti

Huile d'olive
1 Tranche de Saumon fumé
1/4 Courgette
1/4 Aubergine

Toasts de pain

1/4 Baguette de pain

Crème de mascarpone

30 Gr de Mascarpone
1/4 Botte de Menthe, fraîche


Les
Ustensiles

2 plaques four, 1 couteau à pain, 1 saladier
Durée
30min
Niveau
Facile

Les étapes

Antipasti

  • Tailler les courgettes en fines lamelles d’1 mm d’épaisseur 
  • Les disposer à plat sans les superposer sur une plaque four
  • Répéter l’opération avec l’aubergine
  • Saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive
  • Cuire au four à 180C° pendant 5 à 7 minutes
  • Puis les réserver au frais

Toasts de pain

  • Couper la baguette en toasts
  • Les disposer sur une plaque four
  • Arroser avec un filet d’huile d’olive
  • Enfourner à 180°C, jusqu’à ce que les toasts soient bien colorés

Crème de mascarpone

  • Garder les sommités de la menthe pour la décoration
  • Effeuiller le reste de la menthe et les ciseler très finement
  • Dans un saladier, mélanger la menthe ciselée, le mascarpone, assaisonner, mélanger, mettre la crème de mascarpone à la menthe dans une poche et réserver au frais

Dressage

  • Faire des petites roses de saumon fumé
  • Répartir de la crème de mascarpone à la menthe sur chaque toast
  • Disposer la courgette et les aubergines en les roulant en forme de cône, sur la crème de mascarpone
  • Agrémenter harmonieusement de petites roses de saumon fumé 
  • Décorer avec les sommités de menthe

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Manique

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