Panier

Haricots rouges confits à l’orange et nuage coco

Bouchée

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Les
Ingrédients

Recette pour 8 bouchées

Haricots rouges confits

120 gr de haricots rouges cuits 
20 gr de sucre
2 oranges non traitées (idéalement des sanguines)

Nuage coco

20 cl de crème liquide
100 gr de mascarpone
3 cl de sirop de coco

Dressage

10 gr de noix de coco râpées


Les
Ustensiles

1 râpe ou microplane, 1 casserole, 1 presse agrume (facultatif), 1 saladier, 1 fouet, 1 poche, 1 douille cannelée (facultatif), 1 Maryse, 8 verrines, 8 mini cuillères
Durée
45min
Niveau
Facile

Les étapes

Haricots rouges confits

  • Ôter les zestes d’une orange et les mettre dans une casserole
  • Presser les oranges et mettre le jus dans la casserole avec les zestes
  • Ajouter le sucre et faire bouillir (dissoudre le sucre)
  • Ensuite ajouter les haricots rouges et faire confire à feu doux pendant 15/20 minutes
  • Le liquide qui reste dans les haricots rouges doit être sirupeux, si ce n’est pas le cas, retirer les haricots rouges et faire réduire le liquide puis remettre les haricots une fois que le liquide est sirupeux

Nuage coco

  • Dans un saladier détendre le mascarpone avec la moitié de la crème liquide
  • Verser le reste de la crème liquide et commencer à foisonner, quand la crème commence à épaissir, ajouter le sirop coco puis finir de monter la crème en Chantilly
  • Mettre une douille au fond de la poche, verser la préparation à l’intérieur et réserver au frais

Dressage

  • Répartir les haricots rouges confits dans les verrines (les haricots se servent chauds)
  • Au dernier moment, réaliser une belle une belle décoration de nuage coco en recouvrant complètement les haricots rouges
  • Puis parsemer de noix de coco râpées

On est Food’Haricots rouges !

Manique

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