Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
La viande
0.6 kg de bœuf haché
3 carottes
2 oignons
2 gousses d’ail
350 gr de coulis de tomates
Huile d’olive
Sel et poivre
Béchamel
0.5 l de lait
30 gr de beurre
30 gr de farine
Muscade (facultatif)
Le montage de la lasagne
2 boules de Mozzarella
9 feuilles de lasagnes crues
Les
Ustensiles
1 poêle, 1 spatule, 1 casserole, 1 fouet, 1 plat à gratin
Durée
70min
Niveau
Facile
Les étapes
La viande
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir le bœuf haché et la faire colorer
- Éplucher les oignons, les carottes et l’ail (ôter le germe)
- Tailler les carottes en paysanne (petits morceaux d’1 mm d’épaisseur)
- Ciseler les oignons en cubes d’environ 0.5 cm
- Incorporer dans le bœuf les carottes et les oignons
- Émincer l’ail (en pétales) et le rajouter dans la viande, puis le coulis de tomates
- Assaisonner en sel et poivre, puis laisser mijoter 15/20 minutes à feu moyen
La béchamel
- Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine
- Cuire le roux (c’est le mélange beurre/farine), cela évitera que la béchamel ait le goût de farine, tout en mélangeant au fouet
- Hors du feu, ajouter un peu de lait pour détendre le roux
- Ajouter le reste du lait au fur et à mesure pour éviter d’avoir des grumeaux sur un feu moyen
- Cuire la béchamel jusqu’à ce qu’à épaississement sans arrêter de mélanger
- Assaisonner en sel, poivre et un peu de muscade
Le montage de la lasagne
- Tailler en cubes d’1 cm la Mozzarella
- Dans un plat à gratin, mettre une première couche de viande, ensuite un tout petit peu de béchamel et recouvrir de feuille de lasagne crue
- Remettre de la viande, une belle louche de béchamel, de la Mozzarella (pas trop) et recouvrir de feuille de lasagne
- Répéter cette opération une deuxième fois
- Et pour finir, mettre le reste de la viande et de béchamel en recouvrant bien toute la surface, et finir par la mozzarella en belle quantité
- Cuire au four à 180°C, pendant 35/40 minutes
- Laisser reposer la lasagne 5/10 minutes avant de déguster
On est Food’lasagne !