Panier

Une simple et bonne lasagne !

Plat

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Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

La viande

0.6 kg de bœuf haché
3 carottes
2 oignons
2 gousses d’ail
350 gr de coulis de tomates
Huile d’olive
Sel et poivre

Béchamel

0.5 l de lait
30 gr de beurre
30 gr de farine
Muscade (facultatif)

Le montage de la lasagne

2 boules de Mozzarella
9 feuilles de lasagnes crues


Les
Ustensiles

1 poêle, 1 spatule, 1 casserole, 1 fouet, 1 plat à gratin
Durée
70min
Niveau
Facile

Les étapes

La viande

  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir le bœuf haché et la faire colorer
  • Éplucher les oignons, les carottes et l’ail (ôter le germe)
  • Tailler les carottes en paysanne (petits morceaux d’1 mm d’épaisseur)
  • Ciseler les oignons en cubes d’environ 0.5 cm
  • Incorporer dans le bœuf les carottes et les oignons
  • Émincer l’ail (en pétales) et le rajouter dans la viande, puis le coulis de tomates
  • Assaisonner en sel et poivre, puis laisser mijoter 15/20 minutes à feu moyen

La béchamel

  • Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter la farine 
  • Cuire le roux (c’est le mélange beurre/farine), cela évitera que la béchamel ait le goût de farine, tout en mélangeant au fouet
  • Hors du feu, ajouter un peu de lait pour détendre le roux 
  • Ajouter le reste du lait au fur et à mesure pour éviter d’avoir des grumeaux sur un feu moyen
  • Cuire la béchamel jusqu’à ce qu’à épaississement sans arrêter de mélanger
  • Assaisonner en sel, poivre et un peu de muscade

Le montage de la lasagne

  • Tailler en cubes d’1 cm la Mozzarella
  • Dans un plat à gratin, mettre une première couche de viande, ensuite un tout petit peu de béchamel et recouvrir de feuille de lasagne crue
  • Remettre de la viande, une belle louche de béchamel, de la Mozzarella (pas trop) et recouvrir de feuille de lasagne
  • Répéter cette opération une deuxième fois
  • Et pour finir, mettre le reste de la viande et de béchamel en recouvrant bien toute la surface, et finir par la mozzarella en belle quantité 
  • Cuire au four à 180°C, pendant 35/40 minutes
  • Laisser reposer la lasagne 5/10 minutes avant de déguster

On est Food’lasagne !

 

Manique

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