Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Le gaspacho
20 cl de fond de volaille (ou de bouillon de volaille)
3 tomates
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1 poivron rouge
1 concombre
2 tranches de pain de mie
Le Pesto
8 cl d'huile d'olive
30 gr de pignons de pin
1 botte de basilic
30 gr de parmesan bloc
Les
Ustensiles
1 saladier, 1 mixeur, 1 Maryse
Durée
30min
Niveau
Facile
Les étapes
Le gaspacho
- Éplucher la gousse d’ail sans oublier d’ôter le germe
- Éplucher l’oignon et le tailler grossièrement en cubes
- Couper dans la longueur le concombre, retirer les pépins et le tailler également en gros cubes
- Épépiner le poivron, bien enlever la partie blanche qui se trouve à l’intérieur et le tailler grossièrement
- Enlever le pédoncule des tomates et les tailler aussi en gros morceaux
- Parer le pain de mie (enlever la croûte) et le tailler en petits morceaux
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier
- Mixer le tout en plusieurs fois (selon la taille de votre mixeur) avec le bouillon de volaille
- Mettre au fur et à mesure le gaspacho dans un saladier
- Assaisonner en sel et poivre, puis bien mélanger
Le Pesto
- Tailler en petits morceaux le parmesan
- Effeuiller le basilic
- Mixer le parmesan, le basilic et les pignons de pin
- Ajouter au fur et à mesure l’huile d’olive (il faut que le Pesto soit nappant)
- Assaisonner
Dressage
- Mettre du gaspacho dans le fond d’une assiette creuse
- Disposer l’équivalent d’une cuillère à soupe de pesto (en forme de spirale) sur le gaspacho
- Décorer d’une pluche de basilic et d’un filet d’huile d’olive
On est Food’gaspacho !