Panier

Tarte à la betterave, chèvre et noix

Entrée

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Les
Ingrédients

Recette pour 6 personnes

1 Pâte feuilletée
2 Betteraves rouges, cuites
200 Gr de Chèvre frais
60 Gr de Crème fraiche fermière
20 Gr de Miel
4 Branches de Thym
1 Pincée de Piment d'Espelette
Sel et Poivre
40 Gr de Noix hachées
Farine

Durée
60min
Niveau
Facile

Les étapes

  • Étaler la pâte d’une épaisseur de 3 à 4 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  • Détailler à l’aide d’un cercle à tarte un rond de pâte feuilleté
  • Réserver au frais pendant 1h
  • Dans un saladier, assaisonner le chèvre frais avec la crème fraiche, un trait d’huile d’olive, le miel, la fleur de thym, le sel, le poivre
  • Étaler l’appareil de chèvre sur votre fond de pâte feuilletée en laissant un bord de 0.5 à 1 cm
  • Rabattre les bords de la pâte vers le centre en réalisant de jolie pliure (voir la vidéo😉)
  • Piquer la pâte feuilleté au niveau du fromage de chèvre
  • Cuire le fond de tarte 25 à 30 min
  • Parsemer le fond de tarte de piment d’Espelette à la sortie du four
  • Réserver
  • Éplucher et tailler les betteraves en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur
  • Assaisonner les betteraves avec un trait d’huile d’olive, sel et poivre
  • Disposer les tranches de betteraves en chiffonnade sur la tarte au fromage
  • Parsemer de noix concassées

On est Food’chèvre !

Manique

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