Les
Ingrédients
Recette pour 6 personnes
1 Pâte feuilletée
2 Betteraves rouges, cuites
200 Gr de Chèvre frais
60 Gr de Crème fraiche fermière
20 Gr de Miel
4 Branches de Thym
1 Pincée de Piment d'Espelette
Sel et Poivre
40 Gr de Noix hachées
Farine
Durée
60min
Niveau
Facile
Les étapes
- Étaler la pâte d’une épaisseur de 3 à 4 mm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
- Détailler à l’aide d’un cercle à tarte un rond de pâte feuilleté
- Réserver au frais pendant 1h
- Dans un saladier, assaisonner le chèvre frais avec la crème fraiche, un trait d’huile d’olive, le miel, la fleur de thym, le sel, le poivre
- Étaler l’appareil de chèvre sur votre fond de pâte feuilletée en laissant un bord de 0.5 à 1 cm
- Rabattre les bords de la pâte vers le centre en réalisant de jolie pliure (voir la vidéo😉)
- Piquer la pâte feuilleté au niveau du fromage de chèvre
- Cuire le fond de tarte 25 à 30 min
- Parsemer le fond de tarte de piment d’Espelette à la sortie du four
- Réserver
- Éplucher et tailler les betteraves en tranches de 2 à 3 mm d’épaisseur
- Assaisonner les betteraves avec un trait d’huile d’olive, sel et poivre
- Disposer les tranches de betteraves en chiffonnade sur la tarte au fromage
- Parsemer de noix concassées