Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Crème de pomme de terre
400 gr de pomme de terre
50 cl de fond de volaille
2 gr de cumin
1 oignon
40 cl de crème liquide
Foie gras
240 gr de lobe de foie gras
Sel & Poivre
Dressage
0,25 botte de persil
Les
Ustensiles
1 casserole, 1 mixeur plongeant, 1 pochon, 1 fouet, 1 poêle, 1 économe (Facultatif)
Durée
30min
Niveau
Facile
Les étapes
Crème de pomme de terre au cumin
- Éplucher et tailler en mirepoix les oignons (1cm sur 1 cm)
- Dans une casserole faire revenir à l’huile d’olive le cumin et ajouter les oignons pendant 3 minutes
- Éplucher et tailler en mirepoix les pommes de terre (toujours 1cm sur 1 cm)
- Ajouter les pommes de terre, dans la casserole et mouiller à hauteur avec le fond de volaille
- Laisser cuire à feu doux et intégrer à mi-cuisson (environ 10 mn) la crème liquide
- Une fois les pommes de terre cuites, assaisonner en sel et poivre
- Mixer par à-coups (pas de trop sinon la pomme de terre devient élastique)
- Rectifier la texture avec de la crème liquide si le velouté au cumin est trop épais puis réserver en maintien au chaud
Foie gras
- A l’aide d’un couteau (tremper la lame dans de l’eau bien chaude), faire des tranches d‘environ 60 gr
- Réserver au congélateur jusqu’au moment du poêlage (dressage)
Dressage
- Poêler les tranches de foie gras à feu vif des deux côtés dans une poêle chauffée sans graisse
- Assaisonner en sel et poivre
- Mettre les tranches de foie gras poêlées sur du papier absorbant
- Dans une assiette creuse, disposer le velouté bien chaud, puis poser la tranche de foie gras au milieu
- Décorer d’une pluche de persil
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