Panier

Velouté de pomme de terre au cumin et poêlée de foie gras

Entrée

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Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Crème de pomme de terre

400 gr de pomme de terre       
50 cl de fond de volaille    
2 gr de cumin
1 oignon
40 cl de crème liquide

Foie gras

240 gr de lobe de foie gras
Sel & Poivre

Dressage

0,25 botte de persil


Les
Ustensiles

1 casserole, 1 mixeur plongeant, 1 pochon, 1 fouet, 1 poêle, 1 économe (Facultatif)
Durée
30min
Niveau
Facile

Les étapes

Crème de pomme de terre au cumin

  • Éplucher et tailler en mirepoix les oignons (1cm sur 1 cm)
  • Dans une casserole faire revenir à l’huile d’olive le cumin et ajouter les oignons pendant 3 minutes
  • Éplucher et tailler en mirepoix les pommes de terre (toujours 1cm sur 1 cm)
  • Ajouter les pommes de terre, dans la casserole et mouiller à hauteur avec le fond de volaille 
  • Laisser cuire à feu doux et intégrer à mi-cuisson (environ 10 mn) la crème liquide
  • Une fois les pommes de terre cuites, assaisonner en sel et poivre
  • Mixer par à-coups (pas de trop sinon la pomme de terre devient élastique) 
  • Rectifier la texture avec de la crème liquide si le velouté au cumin est trop épais puis réserver en maintien au chaud

Foie gras

  • A l’aide d’un couteau (tremper la lame dans de l’eau bien chaude), faire des tranches d‘environ 60 gr
  • Réserver au congélateur jusqu’au moment du poêlage (dressage)

Dressage 

  • Poêler les tranches de foie gras à feu vif des deux côtés dans une poêle chauffée sans graisse 
  • Assaisonner en sel et poivre
  • Mettre les tranches de foie gras poêlées sur du papier absorbant
  • Dans une assiette creuse, disposer le velouté bien chaud, puis poser la tranche de foie gras au milieu
  • Décorer d’une pluche de persil

 

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Manique

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