Les
Ingrédients
Recette pour 8 bouchées
Tartare de bœuf
120 Gr de Bavette d'aloyau
1/4 Avocat
1/4 Oignon rouge
60 Gr de Brousse de brebis
1/4 Botte de Ciboulette
20 Gr d'Olives noires
Tabasco
Huile d'olive
Sel et Poivre
Dressage
40 Gr de Roquette
20 Gr de Parmesan bloc
Les
Ustensiles
2 saladiers, 1 spatule, 8 verrines, 8 mini fourchettes, 1 économe
Durée
15min
Niveau
Facile
Les étapes
Tartare de bœuf
- Tailler la bavette en tous petits cubes sans repasser le couteau une deuxième fois dessus, pour ne pas l’échauffer (il risque de noircir)
- Éplucher et ciseler l’oignon rouge le plus finement possible
- Tailler les olives en petits morceaux et ciseler la ciboulette
- Enlever la peau de l’avocat et tailler la chair en petits cubes de 5 mm
- Dans un saladier, mélanger délicatement tous les ingrédients en ajoutant la brousse, quelques gouttes de Tabasco et de l’huile d’olive
- Assaisonner
Dressage
- Dans un saladier, assaisonner la roquette en sel, en poivre et ajouter un filet d’huile d’olive
- Disposer la roquette au fond des verrines
- Répartir le tartare de bœuf dans les verrines
- A l’aide d’un économe, faire des copeaux de parmesan et les parsemer sur le tartare
On est Food’Tartare !