Les
Ingrédients
Pour 4 personnes
Maki de galette de Sarrazin
1 galette de sarrasin
50 gr de ricotta
15 gr de gelée de groseilles
3 tranches de saumon fumé
1 botte d’aneth
3 gr d’œufs de lump
Les
Ustensiles
1 plaque four, 1 saladier, 1 cuillère
Durée
5min
Niveau
Facile
Les étapes
Maki de galette de Sarrazin
- Mettre au four à 50°C, la galette de Sarrazin, pour la ramollir, durant environ 2 minutes (de façon à ce qu’elle ne casse pas lors du pliage)
- Ciseler l’aneth
- Dans un saladier, mélanger l’aneth, la ricotta et la gelée de groseilles, puis assaisonner
- Parer (en forme de carré) la galette de sarrasin
- Etaler la préparation sur 1/3 de la galette de Sarrazin (partie du bas), puis 1 cm sur la partie du haut
- Disposer les tranches de saumon fumé (sans les superposer) sur la crème de ricotta
- Enrouler la galette de bas en haut, bien serrer, pour former un rouleau
- Retirer les extrémités et couper en petits makis (environ 1 cm d’épaisseur)
- Disposer sur chaque maki quelques œufs de lump et décorer d’un brin d’aneth
On est Food’apéro !