Les
Ingrédients
Recette pour 10 personnes
Gâteau fantôme
200 Gr de Quatre-quarts
60 Gr de Mascarpone
20 Gr de Sucre glace
20 Gr de Confiture de fraise
50 Gr de Chocolat noir
200 Gr de Pâte à sucre blanche
Décoration
5 Gr de Confiture de fraise
Les
Ustensiles
2 saladiers,1 rouleau à pâtisserie, 1 casserole, 1 papier sulfurisé, 1 plaque à débarrasser, 10 petits piques à brochette
Durée
40min
Niveau
Facile
Les étapes
Gâteau Fantôme
- Emietter le quatre-quarts, et incorporer le mascarpone
- Ajouter le sucre glace et la confiture
- Former des boules de 3 cm de diamètre et les disposer sur une plaque
- Réserver les boules 30 minutes au réfrigérateur
- Etaler la pâte à sucre au rouleau à pâtisserie et découper des carrés de 10 cm
- Déposer un carré sur chaque boule de gâteau préalablement badigeonnée de confiture (laisser les plis se former naturellement)
- Planter un bâtonnet en bois sur le sommet de chaque gâteau (vous pouvez ajoutez une pointe de confiture de fraise pour faire peur ….)
- Confectionner un cornet avec le papier sulfurisé
- Faire fondre le chocolat au micro-onde et garnir le cornet avec celui-ci
- Dessiner sur le gâteau des yeux et une bouche à l’aide du cornet