Panier

Gâteau fantôme

Dessert

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Les
Ingrédients

Recette pour 10 personnes

Gâteau fantôme

200 Gr de Quatre-quarts
60 Gr de Mascarpone
20 Gr de Sucre glace
20 Gr de Confiture de fraise
50 Gr de Chocolat noir
200 Gr de Pâte à sucre blanche

Décoration

5 Gr de Confiture de fraise


Les
Ustensiles

2 saladiers,1 rouleau à pâtisserie, 1 casserole, 1 papier sulfurisé, 1 plaque à débarrasser, 10 petits piques à brochette
Durée
40min
Niveau
Facile

Les étapes

Gâteau Fantôme

  • Emietter le quatre-quarts, et incorporer le mascarpone
  • Ajouter le sucre glace et la confiture
  • Former des boules de 3 cm de diamètre et les disposer sur une plaque
  • Réserver les boules 30 minutes au réfrigérateur
  • Etaler la pâte à sucre au rouleau à pâtisserie et découper des carrés de 10 cm
  • Déposer un carré sur chaque boule de gâteau préalablement badigeonnée de confiture (laisser les plis se former naturellement)
  • Planter un bâtonnet en bois sur le sommet de chaque gâteau (vous pouvez ajoutez une pointe de confiture de fraise pour faire peur ….)
  • Confectionner un cornet avec le papier sulfurisé
  • Faire fondre le chocolat au micro-onde et garnir le cornet avec celui-ci
  • Dessiner sur le gâteau des yeux et une bouche à l’aide du cornet

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Manique

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