Panier

Poêler comme un chef

Les Tours de main

Partager

Les
Ingrédients

Recette pour 1 personne

Pour poêler

0,5 kg de riz
1 courgette (taillée en cubes)
2 cl d’huile d’olive


Les
Ustensiles

1 poêle
Durée
10min
Niveau
Moyen

Les étapes

Pour poêler

  • Dans un premier temps, faites le geste de poêler sans rien dans la poêle pour avoir le bon mouvement, il faut faire un mouvement vers l’avant pour pousser les ingrédients, ensuite inclinez le poignet vers le haut et revenir vers vous 
  • Une fois que vous avez compris le mouvement, il est temps de se mettre en action, essayez avec du riz dans la poêle au-dessus d’un évier pour éviter d’en mettre partout et de devoir passer l’aspirateur
  • Et quand vous êtes bien en confiance, mettez en pratique
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, mettez les courgettes et c’est parti…
  • Le petit secret est d’avoir une poêle bien chaude. Si elle est froide, vous aurez du mal à poêler correctement. Commencez avec peu de quantité d’ingrédients

On est Food’poêlage !

Manique

Vous aimerez aussi...

Voir toutes nos recettes
Dessert

Nougat glacé à la pistache et aux framboises

Durée : 760min
Niveau : Moyen
Partager
Les Tours de main

La « pas si simple » omelette roulée

Durée : 5min
Niveau : Difficile
Partager
Dessert

Papillote de fruits au vin rouge

Durée : 50min
Niveau : Moyen
Partager
Les Tours de main

Fileter un poisson

Durée : 20min
Niveau : Difficile
Partager
Bouchée

Financier à la framboise

Durée : 15min
Niveau : Facile
Partager
Bouchée

Toast d’Antipasti, crème mentholée et saumon fumé

Durée : 30min
Niveau : Facile
Partager
Food'Cuisine

Abonnez-vous à nos cours live

avec nos Chefs Food’Cuisine

Cours de cuisine

3 nouveaux cours
de cuisine de saison,
en live chaque semaine !

Espace recettes

Un espace recettes
pour cuisiner
comme un chef !

Food' Cuisine
Astuces

Des astuces,
tours de mains
& autres fondamentaux