Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Mousse au chocolat blanc
100 gr de mascarpone
200 gr de crème liquide 30% MG (pas moins)
100 gr de chocolat blanc
Poêlée de fraises au basilic
Huile d'olive
180 gr de fraises
1/4 de botte de basilic
Les
Ustensiles
4 verres, 1 casserole, 3 saladiers, 1 Maryse, 1 fouet, 1 plaque à débarrasser, 1 poche, 1 poêle, 1 passoire
Durée
150min
Niveau
Moyen
Les étapes
Mousse au chocolat blanc
- Faire fondre au bain marie le chocolat blanc
- Dans un saladier, mettre le mascarpone et le détendre avec un peu de crème
- Ajouter le reste de la crème liquide et la monter pour obtenir la consistance d’une crème chantilly.
- Incorporer le chocolat blanc fondu (Attention celui-ci ne doit plus être chaud) à la crème chantilly au fur et à mesure
- Mettre la mousse chocolat blanc en poche
- Réserver au frais
Poêlée de fraises au basilic
- Équeuter les fraises puis les taillez en lamelles de 2/3 mm d’épaisseur
- Garder les sommités du basilic et effeuiller le reste
- Faire chauffer dans une poêle un filet d’huile d’olive puis, HORS du feu, ajouter les fraises en les remuant pendant 30 secondes
- Les égoutter et réserver au frais.
- Ajouter le basilic ciselé (attention les fraises doivent être bien froides)
Dressage
- Disposer les fraises au basilic dans le fond des verres, puis la mousse chocolat blanc sur le dessus
- Décorer d’un sommité de basilic
- Laisser reposer 2 heures au réfrigérateur
On est Food’fraises au basilic !