Panier

Salade Panzanella au melon et jambon de Parme

Entrée

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Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Salade Panzanella

100 Gr de Pain de campagne (le top: pain Toscan rassis)
2 Tomates
1/2 Concombre
1/2 Oignon rouge
1/2 Botte de Basilic
Sel et Poivre
Huile d'olive

Vinaigrette

6 Cl d'Huile d'olive
2 Cl de Vinaigre balsamique

Dressage

200 Gr de Roquette
6 Tranches de Jambon de Parme
1/2 Melon
100 Gr de Pecorino

Durée
30min
Niveau
Facile

Les étapes

Salade Panzanella

  • Tailler le pain en cubes de 1 cm, le disposer dans une plaque et le réhydrater avec un filet d’eau et d’huile d’olive
  • Enlever le pédoncule des tomates, les épépiner et les tailler en lamelles
  • Tailler le concombre en 4 dans la longueur, l’épépiner et le couper en lamelles
  • Eplucher et émincer finement l’oignon rouge
  • Ciseler le basilic
  • Dans un saladier, mélanger les tomates, le concombre, l’oignon rouge et le basilic

Vinaigrette

  • Dans un saladier mettre le vinaigre balsamique et incorporer au fur et à mesure l’huile d’olive en mélangeant avec un fouet
  • Assaisonner en sel et poivre

Dressage

  • Tailler chaque tranche de jambon en 2 dans la largeur et leur donner une forme de rose
  • Tailler le Pécorino en cubes de 5 mm
  • Enlever la peau du melon et faire des tranches de 2 mm d’épaisseur
  • Dans un saladier mettre les morceaux de pain, les légumes et assaisonner avec la vinaigrette
  • Assaisonner également la roquette
  • Dans une assiette, disposer de la roquette
  • Mettre sur le dessus le mélange pain et légumes
  • Disposer 3 roses de jambon de Parme, des morceaux de fromages
  • Et enfin,disposer les morceaux de melon

 

On est Food’Panzanella !

Manique

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