Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Salade Panzanella
100 Gr de Pain de campagne (le top: pain Toscan rassis)
2 Tomates
1/2 Concombre
1/2 Oignon rouge
1/2 Botte de Basilic
Sel et Poivre
Huile d'olive
Vinaigrette
6 Cl d'Huile d'olive
2 Cl de Vinaigre balsamique
Dressage
200 Gr de Roquette
6 Tranches de Jambon de Parme
1/2 Melon
100 Gr de Pecorino
Durée
30min
Niveau
Facile
Les étapes
Salade Panzanella
- Tailler le pain en cubes de 1 cm, le disposer dans une plaque et le réhydrater avec un filet d’eau et d’huile d’olive
- Enlever le pédoncule des tomates, les épépiner et les tailler en lamelles
- Tailler le concombre en 4 dans la longueur, l’épépiner et le couper en lamelles
- Eplucher et émincer finement l’oignon rouge
- Ciseler le basilic
- Dans un saladier, mélanger les tomates, le concombre, l’oignon rouge et le basilic
Vinaigrette
- Dans un saladier mettre le vinaigre balsamique et incorporer au fur et à mesure l’huile d’olive en mélangeant avec un fouet
- Assaisonner en sel et poivre
Dressage
- Tailler chaque tranche de jambon en 2 dans la largeur et leur donner une forme de rose
- Tailler le Pécorino en cubes de 5 mm
- Enlever la peau du melon et faire des tranches de 2 mm d’épaisseur
- Dans un saladier mettre les morceaux de pain, les légumes et assaisonner avec la vinaigrette
- Assaisonner également la roquette
- Dans une assiette, disposer de la roquette
- Mettre sur le dessus le mélange pain et légumes
- Disposer 3 roses de jambon de Parme, des morceaux de fromages
- Et enfin,disposer les morceaux de melon
On est Food’Panzanella !