Les
Ingrédients
Pour 400 grammes
Caramel au beurre salé
250 gr de sucre
8 cl de crème liquide 30% MG
Eau
80 gr de beurre demi-sel
Les
Ustensiles
1 casserole, 1 fouet, 1 thermomètre à sucre (facultatif)
Durée
15min
Niveau
Moyen
Les étapes
Caramel au beurre salé
- Dans une casserole, verser le sucre, l’immerger avec un peu d’eau et réaliser un caramel (le but est de monter à 170/180°C)
- Ajouter hors du feu la crème liquide en remuant très doucement avec un fouet (attention au brûlure, étape dangereuse)
- Une fois la masse homogène, intégrer le beurre par petites parcelles (en faisant toujours attention aux projections) en remuant toujours avec un fouet
- Remettre le caramel sur le feu s’il commence à durcir, pendant 2/3 minutes tout en remuant, le temps de finir d’incorporer le beurre correctement
- Réserver le caramel à température ambiante
On est Food’Caramel de beurre salé !