Panier

Gyozas au bœuf

Entrée

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Les
Ingrédients

Recettes pour 35 pièces

Gyozas

250 Gr de Farine
125 Gr d'Eau bouillante (pesée après ébullition)
Maïzena
Huile de tournesol
Eau

Farce de bœuf

250 Gr de Boeuf, tende de tranche
100 Gr de champignons shitakés
1 Oignon nouveau
1 Gousse d'Ail
1/4 Botte d'Estragon
1/2 Citron confit
Gingembre
2 Cl d'Huile de sésame torréfié
2 Cl de Sauce soja salée
1/2 Piment frais
Poivre

Dressage

Sauce soja sucrée
Sauce soja salée
Sauce chili thaï

Durée
80min
Niveau
Moyen

Les étapes

Gyozas

  • Dans la cuve d’un batteur, mettre la farine et l’eau bouillante puis mélanger à l’aide du crochet
  • Pétrir à basse vitesse dans le batteur ou à la main sur le plan de travail jusqu’à complet refroidissement de la pâte
  • Filmer au contact à l’aide du film alimentaire et réserver au frigo pendant 30 minutes minimum
  • À l’aide du laminoir du Kitchenaid, étaler la pâte en bande jusqu’à 1 mm d’épaisseur environ
  • Ne pas hésiter à bien travailler la pâte avec la fécule de maïs et à la passer à plusieurs reprises au laminoir pour donner de l’élasticité à la pâte
  • Tailler des disques à l’aide d’un emporte-pièce
  • Réserver

Farce de bœuf

  • Éplucher, dégermer et hacher l’ail
  • Éplucher et râper le gingembre à l’aide d’une microplane
  • Effeuiller et ciseler l’estragon
  • Enlever la pulpe et tailler en brunoise la peau (zest) du citron confit
  • Émincer finement l’oignon nouveau
  • Hacher à l’aide d’un mixeur bol ou d’un hachoir la viande de bœuf et les champignons shitakés
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients
  • Rectifier l’assaisonnement et réserver

Montage

  • Déposer l’équivalent d’une cuillère à café de farce au centre d’un disque de pâte à gyoza
  • À l’aide d’un pinceau ou du doigt, humidifier légèrement le tour de la pâte avec de l’eau
  • Rabattre les deux cotés en réalisant des plis pour sceller le gyoza (ce qui donne la particularité aux gyozas)
  • Réitérer l’opération sur tous les gyozas

Dressage

  • Faire chauffer un trait d’huile de tournesol
  • Déposer les gyozas puis les faire colorer à feu moyen
  • Ajouter un trait d’eau puis couvrir et laisser cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau (environ 3 à 4 minutes selon l’épaisseur de la pâte, si besoin rajouter de l’eau si cela manque de cuisson)
  • Dresser les gyozas dans une assiette accompagnés de sauces diverses

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Manique

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