Panier

Soupe de melon et pastèque aux fruits rouges et basilic

Dessert

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Les
Ingrédients

Recette pour 4 personnes

Soupe de melon et pastèque

1 Melon

600 Gr de Pastèque

1/2 Botte de Basilic

Gelée framboise

40 Gr de Sucre

4 Cl d'Eau

3 Feuilles de gélatine

2 Cl de Jus de citron

1 Barquette de Framboises (soit 100 gr/barquette)

Chips de fraises

100 Gr de Fraises

30 Gr de Sucre

Confit de mûres

1 Barquette de Mûres

40 Gr de Sucre

Mascarpone

80 Gr de Mascarpone

10 Gr de Sucre glace

1/2 Gousse de Vanille


Les
Ustensiles

1 blender, 1 mixeur girafe, 1 plaque à débarrasser, 1 plaque four, papier sulfurisé, 3 saladiers, 1 casserole, 2 fouets
Durée
140min
Niveau
Facile

Les étapes

Soupe de melon et pastèque

  • Eplucher et épépiner le melon
  • Eplucher la pastèque
  • Couper les fruits en gros cubes
  • Dans un blender, mixer les fruits avec le basilic et les glaçons

Gelée de framboise

  • Mixer les framboises avec le sucre, l’eau et le jus de citron
  • Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
  • Chauffer le coulis de fruits dans une casserole
  • Presser la gélatine une fois que celle-ci a ramolli afin d’enlever l’excédent d’eau et l’ajouter dans le coulis en dehors du feu et mélanger
  • Couler la préparation dans une plaque de façon à avoir une épaisseur de ½ cm
  • Réserver au frais minimum 1heure
  • Une fois la gelée prise, la démouler et tailler des cubes de ½ cm

Chips de fraises

  • Préchauffer le four à 80°C
  • Oter le calice des fraises et tailler des tranches de 1mm d’épaisseur
  • Disposer un papier sulfurisé sur une plaque four, parsemer de sucre et plaquer les fraises sans les superposer
  • Parsemer de nouveau les fraises de sucre
  • Enfourner 1h30
  • A la sortie du four attendre 5 mn et débarrasser dans une boite hermétique (attention réserver à température ambiante)

Confit de mûres

  • Compoter dans une casserole les mûres et le sucre à feu doux jusqu’à obtention d’une pâte solide
  • Débarrasser et réserver au frais jusqu’à utilisation

Mascarpone vanillé

  • Fendre en deux la gousse de vanille et la gratter pour en récupérer les graines
  • Dans un saladier, mélanger tous les éléments
  • Mettre la préparation dans une poche et réserver au frais

Dressage

  • Dresser la soupe dans une assiette creuse et immerger quelques cubes de gelée dedans
  • Sur le bord de l’assiette disposer une bande en alternant tous les éléments harmonieusement

 

On est Food’fruits d’Eté !

Manique

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