Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Soupe de melon et pastèque
1 Melon
600 Gr de Pastèque
1/2 Botte de Basilic
Gelée framboise
40 Gr de Sucre
4 Cl d'Eau
3 Feuilles de gélatine
2 Cl de Jus de citron
1 Barquette de Framboises (soit 100 gr/barquette)
Chips de fraises
100 Gr de Fraises
30 Gr de Sucre
Confit de mûres
1 Barquette de Mûres
40 Gr de Sucre
Mascarpone
80 Gr de Mascarpone
10 Gr de Sucre glace
1/2 Gousse de Vanille
Les
Ustensiles
1 blender, 1 mixeur girafe, 1 plaque à débarrasser, 1 plaque four, papier sulfurisé, 3 saladiers, 1 casserole, 2 fouets
Durée
140min
Niveau
Facile
Les étapes
Soupe de melon et pastèque
- Eplucher et épépiner le melon
- Eplucher la pastèque
- Couper les fruits en gros cubes
- Dans un blender, mixer les fruits avec le basilic et les glaçons
Gelée de framboise
- Mixer les framboises avec le sucre, l’eau et le jus de citron
- Tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide
- Chauffer le coulis de fruits dans une casserole
- Presser la gélatine une fois que celle-ci a ramolli afin d’enlever l’excédent d’eau et l’ajouter dans le coulis en dehors du feu et mélanger
- Couler la préparation dans une plaque de façon à avoir une épaisseur de ½ cm
- Réserver au frais minimum 1heure
- Une fois la gelée prise, la démouler et tailler des cubes de ½ cm
Chips de fraises
- Préchauffer le four à 80°C
- Oter le calice des fraises et tailler des tranches de 1mm d’épaisseur
- Disposer un papier sulfurisé sur une plaque four, parsemer de sucre et plaquer les fraises sans les superposer
- Parsemer de nouveau les fraises de sucre
- Enfourner 1h30
- A la sortie du four attendre 5 mn et débarrasser dans une boite hermétique (attention réserver à température ambiante)
Confit de mûres
- Compoter dans une casserole les mûres et le sucre à feu doux jusqu’à obtention d’une pâte solide
- Débarrasser et réserver au frais jusqu’à utilisation
Mascarpone vanillé
- Fendre en deux la gousse de vanille et la gratter pour en récupérer les graines
- Dans un saladier, mélanger tous les éléments
- Mettre la préparation dans une poche et réserver au frais
Dressage
- Dresser la soupe dans une assiette creuse et immerger quelques cubes de gelée dedans
- Sur le bord de l’assiette disposer une bande en alternant tous les éléments harmonieusement
On est Food’fruits d’Eté !