Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Papillote de fruits
2 Pommes Pink Lady
2 Pêches
150 Gr de Rhubarbe
Sirop de vin rouge
25 Cl de Vin rouge
100 Gr de Sucre
1 Badiane
1 Bâton de cannelle
1/2 Gousse de Vanille
Dressage
100 Gr de Fraises
1/2 Botte de Basilic
Les
Ustensiles
1 casserole, 1 plaque four, Papier sulfurisé, 1 spatule, ficelle de cuisine
Durée
50min
Niveau
Moyen
Les étapes
Sirop de vin rouge
- Mettre le vin rouge, le sucre, la badiane, la cannelle et la vanille préalablement fendue et grattée dans une casserole
- Réduire à feu moyen jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse
- Réserver
Papillote de fruits
- Préchauffer le four à 200°C si vous réaliser la recette avec du papier sulfurisé
- Eplucher la rhubarbe la couper en 2 dans la longueur et faire des tronçons d’environ 2 cm
- Tailler les pommes et les pêches en quartier, puis couper chaque quartier en deux dans la longueur et pour terminer couper chaque morceau encore en 2 dans la largeur
- Mélanger tous les fruits
- Tailler 4 carrés de papier sulfurisé ou carta fata (film thermorésistant)
- Répartir équitablement les fruits sur chaque papier sulfurisé
- Arroser avec un peu de sirop de vin
- Former une papillote et ficeler les extrémités ou en forme d’aumônière
- Cuire dans une poêle pendant 3 à 5 minutes à feu doux ou 10 minutes au four (avec le papier sulfurisé)
Dressage
- Effeuiller et récupérer les têtes de basilic
- Oter la calice des fraises
- Tailler les fraises en 4 dans la hauteur pour avoir des quartiers
- Dresser les fruits de la papillote dans une assiette creuse
- Déposer les quartiers de fraises
- Parsemer de sirop de vin rouge
- Décorer avec les pluches de basilic
- Pour les plus gourmands, accompagner d’une boule de glace vanille 😉