Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Meringue
2 blancs d’œufs
100 gr sucre
Chantilly de mascarpone
100 gr mascarpone
200 gr de crème liquide
Sucre glace
Les fruits
½ mangue
1 fruit de la passion
½ papaye
¼ d’ananas
1 kiwi
Dressage
25 gr d’amandes effilées torréfiées
Chantilly de mascarpone
100 gr mascarpone
200 gr de crème liquide
Sucre glace
Les
Ustensiles
1 batteur électrique, 1 Poche, 1 fouet, 1 Maryse, papier sulfurisé, 1 plaque four, 1 saladier, 1 boule Parisienne
Durée
90min
Niveau
Moyen
Les étapes
Meringue
- Séparer les blancs d’œufs des jaunes
- Mettre les blancs d’œufs dans la cuve du batteur, y ajouter la moitié du sucre et monter en neige
- Ajouter l’autre moitié de sucre et battre à pleine puissance jusqu’à ce que les cristaux de sucre disparaissent (goutez !)
- Mettre dans une poche à l’aide d’une Maryse
- Placer du papier sulfurisé sur une plaque four
- Disposer des cercles de meringue sur le papier sulfurisé, en faisant des spirales partant du centre vers l’extérieur (boucher les éventuels trous)
- Disposer également des petites pointes de meringue dans les espaces libres (pour la décoration si souhaité)
- Préchauffer le four à 100°C et enfourner durant 1h15
Chantilly de Mascarpone
- Dans un saladier, verser le Mascarpone et la crème liquide et foisonner à l’aide d’un fouet
- Une fois la crème montée (attention si elle est trop montée, elle va jaunir et trancher)
- Ajouter le sucre glace (Attention la meringue et les fruits sont déjà sucrés)
- Mettre en poche à l’aide d’une Maryse et réserver au frais
Les fruits
- Tailler l’ananas (2 à 3 mm d’épaisseur)
- Peler la mangue, puis faire des petites boules à l’aide d’une boule Parisienne
- Ôter les graines de la papaye. Faire ensuite des tous petits cubes (façon tartare)
- Couper les deux extrémités du kiwi et le peler puis le tailler en cubes
- Couper le fruit de la passion en 2 et prélever la pulpe et les graines
Dressage
- Mettre une petite pointe de Chantilly au milieu d’une assiette et y fixer la meringue
- Disposer par-dessus une spirale de Chantilly en s’arrêtant à 5 mm du bord
- Disposer joliment les fruits exotiques (faites appel à votre créativité !)
- A l’aide d’une cuillère, parsemer la pulpe et les graines de fruit de la passion par-dessus et tout autour de la Pavlova
- Terminer par quelques amandes effilées torréfiés
On est Food’Pavlova !