Les
Ingrédients
Recette pour 6 personnes
Tarte fine aux pêches
1 Pâte feuilletée
4 Pêches
50 Gr de Sucre
2 Citrons verts
3 Branches de Romarin, frais
Farine (pour étaler la pâte)
20 Gr de Beurre
Nappage
Jus de la marinade
0/1 Feuille de gélatine
Jus de pomme
Dressage
1 Barquette de Framboises
Les
Ustensiles
moule à tarte, 1 rouleau à pâtisserie, 1 casserole, 1 pinceau, 1 plaque four, papier sulfurisé, 1 saladier
Durée
105min
Niveau
Facile
Les étapes
Tarte fine aux pêches
- Préchauffer le four à 180°C
- Tailler en 2 les pêches et enlever le noyau
- Tailler chaque moitié en quartier de 1,5 cm
- Prélever les zests et le jus des citrons verts
- Mettre les morceaux de pêches dans un saladier et ajouter le jus, les zests des citrons verts ainsi que les branches de romarin
- Couvrir avec du film alimentaire et laisser mariner 1h au frigo
- Tailler le beurre en dés
- Abaisser la pâte feuilletée et foncer le moule à tarte
- Egoutter les pêches (conserver le jus) et venir disposer les quartiers soigneusement en rosace dans le fond de la tarte
- Déposer des brins de romarin et des dés de beurre sur les pêches
- Enfourner pendant 20 à 25 min
Nappage
- Peser le jus de marinade et compléter si besoin avec du jus de pomme pour arriver à 160 grammes
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide à raison de 4 feuilles pour 160 gr de jus
- Faire chauffer la moitié du jus dans une casserole jusqu’à frémissement
- Sortir du feu et incorporer la gélatine préalablement essorée
- Ajouter le reste du jus et réserver à température ambiante
Dressage
- Etaler uniformément à l’aide d’un pinceau le nappage sur la tarte froide
- Tailler en 2 les framboises et les dresser harmonieusement sur la tarte