Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Le biscuit
70 Gr de Beurre
75 Gr de Spéculoos
75 Gr de Sablé Breton
Appareil à cheese cake
75 Gr de Sucre
1/2 Citron jaune
1/2 Citron vert
300 Gr de Philadelphia
60 Gr de Petit suisse
Dressage
200 Gr de Fruits rouges (framboises, fraises, groseilles, cassis) selon la saison
Les
Ustensiles
1 mixeur, 2 saladiers, 4 petits bols, 2 spatules, 1 râpe (Microplane), 1 fouet, 1 poche, 1 maryse
Durée
90min
Niveau
Moyen
Les étapes
Le biscuit
- Émietter grossièrement tous les biscuits dans le bol du mixeur et les mixer (en poudre)
- Mettre les biscuits dans un saladier, incorporer le beurre (ramolli) et mélanger pour obtenir une pâte homogène
- Tapisser les petits bols de cette préparation sur une épaisseur de 0.5 cm et bien tasser
- Réserver au frais, le temps que le beurre redurcisse
- Démouler les biscuits et remettre au frais jusqu’au moment du dressage
Appareil à cheese cake
- Dans un saladier, verser le Petit Suisse et le Philadelphia
- Mélanger à l’aide d’une spatule, pour obtenir un mélange homogène
- Avec la Microplane, prélever le zeste du citron vert, l’ajouter à la préparation, ainsi que le sucre et bien mélanger
- Presser le citron vert et le citron jaune
- Ajouter le jus des citrons dans la préparation et mélanger
- Puis battre avec un fouet, pendant 2 minutes
- Mettre la préparation dans une poche et réserver au frais
Les fruits rouges
- Ôter la calice (la queue verte), des fraises et les couper en quatre
Dressage
- Faire un beau dôme d’appareil à cheese cake sur le côté d’une assiette
- Déposer un biscuit dessus, légèrement penché
- Disposer de l’appareil à l’intérieur du biscuit et faire quelques pointes d’appareil cheesecake un peu partout sur l’assiette
- Disposer joliment les fruits rouges sur le dôme et sur les pointes d’appareil à cheese cake
- Sublimer avec quelques zestes de citron vert
On est Food’Cheese cake !