Panier

Puits de courgette au crabe et à la vanille

Bouchée

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Les
Ingrédients

Recette pour 8 bouchées

Puits de courgette

1 courgette fine
Sel et poivre

Chair de crabe à la vanille

1 échalote              
10 cl de vin blanc                  
20 cl de Crème liquide   
½ gousse de vanille   
80 gr de chair de crabe

Dressage

¼ de botte de cerfeuil


Les
Ustensiles

1 casserole, 1 écumoire, 1 saladier, 1 cuillère à pomme parisienne (facultatif), 1 fouet, 1 Maryse, 1 poche
Durée
30min
Niveau
Facile

Les étapes

Puits de courgette

  • Mettre une casserole d’eau à bouillir
  • Tailler les courgettes en tronçons de 1 cm de hauteur 
  • Les évider délicatement à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne 
  • Cuire les puits de courgette dans l’eau bouillante (ils doivent rester croquants) et les refroidir dans une eau glacée pour arrêter la cuisson
  • Débarrasser les puits de courgette sur un papier absorbant, côté creux vers le bas pour bien les égoutter 

Chair de crabe à la vanille

  • Éplucher et ciseler l’échalote
  • Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines
  • Dans une casserole mélanger, les graines de vanille avec la gousse, les échalotes, le vin blanc et mettre en cuisson à feu doux
  • Faire réduire à sec et ajouter la crème 
  • Laisser réduire jusqu’à ce que la crème épaississe, assaisonner et laisser refroidir à température ambiante
  • Bien presser dans un torchon la chair de crabe pour enlever l’excédent d’eau ou de saumur
  • Dans un saladier mettre la chair de crabe et l’émietter à la fourchette, puis incorporer la sauce vin blanc à la vanille (froide)dans la chair de crabe 
  • Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et mettre dans une poche

Dressage

  • Retourner les puits de courgette, les assaisonner en sel, poivre et les mettre sur un plat de présentation
  • Mettre la chair de crabe dans les puits de courgette 
  • Décorer d’une pluche de cerfeuil sur le dessus

On est Food’Vanille !

Manique

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