Les
Ingrédients
Recette pour 8 bouchées
Puits de courgette
1 courgette fine
Sel et poivre
Chair de crabe à la vanille
1 échalote
10 cl de vin blanc
20 cl de Crème liquide
½ gousse de vanille
80 gr de chair de crabe
Dressage
¼ de botte de cerfeuil
Les
Ustensiles
1 casserole, 1 écumoire, 1 saladier, 1 cuillère à pomme parisienne (facultatif), 1 fouet, 1 Maryse, 1 poche
Durée
30min
Niveau
Facile
Les étapes
Puits de courgette
- Mettre une casserole d’eau à bouillir
- Tailler les courgettes en tronçons de 1 cm de hauteur
- Les évider délicatement à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne
- Cuire les puits de courgette dans l’eau bouillante (ils doivent rester croquants) et les refroidir dans une eau glacée pour arrêter la cuisson
- Débarrasser les puits de courgette sur un papier absorbant, côté creux vers le bas pour bien les égoutter
Chair de crabe à la vanille
- Éplucher et ciseler l’échalote
- Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines
- Dans une casserole mélanger, les graines de vanille avec la gousse, les échalotes, le vin blanc et mettre en cuisson à feu doux
- Faire réduire à sec et ajouter la crème
- Laisser réduire jusqu’à ce que la crème épaississe, assaisonner et laisser refroidir à température ambiante
- Bien presser dans un torchon la chair de crabe pour enlever l’excédent d’eau ou de saumur
- Dans un saladier mettre la chair de crabe et l’émietter à la fourchette, puis incorporer la sauce vin blanc à la vanille (froide)dans la chair de crabe
- Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement et mettre dans une poche
Dressage
- Retourner les puits de courgette, les assaisonner en sel, poivre et les mettre sur un plat de présentation
- Mettre la chair de crabe dans les puits de courgette
- Décorer d’une pluche de cerfeuil sur le dessus
On est Food’Vanille !