Les
Ingrédients
Pour 8 bouchées
Croûton
½ baguette
Huile d’olive pm
Rillette de sardine
2 sardines à l’huile
40 gr Philadelphia (fromage à tartiner)
¼ citron confit
¼ échalote
Sel et Poivre
Dressage
1 tige de persil
Les
Ustensiles
1 plaque four, 1 saladier, 1 fouet, 2 cuillères à soupe
Durée
5min
Niveau
Facile
Les étapes
Croûton
- Tailler la baguette en fines tranches de ½ cm d’épaisseur et les disposer dans une plaque four
- Ajouter un filet d’huile d’olive sur les croûtons
- Mettre au four à 180°C 4 à 5 minutes pour faire colorer et réaliser des croutons croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur
Rillette de sardine
- Éplucher et ciseler l’échalote finement
- Séparer la peau de la chaire du citron confit
- Tailler la peau du citron confit en très fine brunoise
- Travailler au fouet les sardines égouttées, la brunoise de citron confit, l’échalote ciselée et le Philadelphia
- Assaisonner en sel et poivre, mélanger et réserver
Dressage
- Confectionner à l’aide de deux cuillères des petites quenelles de rillette et les disposer sur les croûtons (les croûtons doivent être froids)
- Décorer d’une pluche de persil
On est Food ’Cuisine du placard !