Les
Ingrédients
Recette pour 4 personnes
Taboulé
3 cl d'huile d'olive
1 tomate
1/2 botte de menthe, fraîche
150 gr de semoule (grain moyen)
15 cl de jus d'orange
1/2 concombre
20 gr de raisin de Corinthe
Sel et Poivre
1/2 poivron vert
Dressage
15 gr d'amandes effilées
Les
Ustensiles
1 économe (pas obligatoire), 1 saladier
Durée
30min
Niveau
Facile
Les étapes
Taboulé
- Laver les légumes
- Éplucher la tomate délicatement et faire de la peau une rose (décoration)
- Épépiner le concombre et tailler finement en petits morceaux
- Couper la tomate, l’épépiner et tailler des cubes de 5 mm d’épaisseur
- Couper le poivron, l’épépiner, ôter les parties blanches et tailler des cubes de 5 mm d’épaisseur
- Choisir une belle sommité et quelques feuilles de menthe et réserver (pour la décoration)
- Ciseler le reste de feuilles de menthe
- Dans un saladier, mettre tous les légumes, ajouter les feuilles de menthe ciselées, assaisonner en sel et poivre
- Ajouter l’huile d’olive, les raisins de Corinthe et la semoule
- Mélanger le tout
- Verser le jus d’orange sur la préparation
- Fermer le saladier à l’aide d’un papier film
- Réserver au frais pendant 15 mn
- C’est prêt !
Dressage
- Égrainer à la fourchette le taboulé (s’il est encore un peu croquant, laisser reposer quelques minutes supplémentaires)
- Parsemer joliment d’amandes effilées
- Disposer par-dessus la belle rose de tomate, la sommité et les feuilles de menthe
On est Food’Salade de couscous !