Panier

Cubes de légumes maison

Les Fondamentaux

Partager

Les
Ingrédients

1 Poivron rouge
1 Poivron jaune
2 Courgettes
2 Carottes
2 Poireaux
1 Branche de Céleri branche
50 Gr de Champignons de Paris bruns
1 Oignon
2 Gousses d'Ail
1 Bouquet garni
Huile d'olive
Sel et Poivre


Les
Ustensiles

1 grande casserole, 1 maryse, 1 blender ou 1 mixeur bol, 1 rouleau de film alimentaire, 1 plaque à débarrasser, 1 plaque four
Durée
45min
Niveau
Facile

Les étapes

  • Laver tous les légumes
  • Éplucher et ciseler l’oignon
  • Éplucher, dégermer et hacher l’ail
  • Éplucher et tailler en brunoise les carottes
  • Vider et épépiner les poivrons puis les tailler en dés
  • Couper les courgettes en 4 dans la longueur en enlevant les extrémités, enlever le cœur puis les tailler en brunoise
  • Émincer finement les poireaux ainsi que la branche de céleri avec les feuilles
  • Émincer les champignons
  • Dans une grande casserole, faire chauffer un trait d’huile d’olive
  • Faire revenir sans coloration l’oignon et l’ail puis ajouter tous les légumes et le bouquet garni
  • Faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer jusqu’à ce que tous les légumes soient fondants (environ 15 min)
  • Mixer finement les légumes à l’aide d’un blender ou d’un mixeur bol
  • Mettre la farce dans la casserole puis la faire sécher à feu doux sans cesser de remuer
  • Déposer la farce sur une feuille de papier film en forme de rectangle et d’une épaisseur de 1cm
  • Refermer hermétiquement puis mettre au congélateur 30 à 40 min (il faut que la farce soit dure mais pas trop pour pouvoir la tailler)
  • Tailler la farce en cubes de la taille désirée puis conserver dans une boite hermétique ou filmée individuellement vos cubes de légumes
  • Conserver au congélateur

 

On est tous Food’Cubes de légumes !

Partagez les astuces et conseils de nos Chefs lors de nos ateliers Team Building !

Manique

Vous aimerez aussi...

Voir toutes nos recettes
Dessert

Tarte au citron meringué

Durée : 240min
Niveau : Moyen
Partager
Les Tours de main

Aiguiser un couteau

Durée : 5min
Niveau : Moyen
Partager
Les Fondamentaux

Le caramel au beurre salé

Durée : 15min
Niveau : Moyen
Partager
Les Fondamentaux

La concassée de tomate

Durée : 1470min
Niveau : Facile
Partager
Plat

Quiche lorraine

Durée : 75min
Niveau : Facile
Partager
Food'Cuisine

Abonnez-vous à nos cours live

avec nos Chefs Food’Cuisine

Cours de cuisine

3 nouveaux cours
de cuisine de saison,
en live chaque semaine !

Espace recettes

Un espace recettes
pour cuisiner
comme un chef !

Food' Cuisine
Astuces

Des astuces,
tours de mains
& autres fondamentaux